12/11/2012

Я с нетерпением жду того дня, когда смогу снова увидеть Вас...

 

Уважаемый г-н Владимир Федосеев!

Здравствуйте. Рад встрече с Вами. Я японский мальчик и чрезвычайно восхищен Вами. Впервые пишу Вам письмо (пожалуйста, позвольте писать его по-английски).

Я присутствовал на концерте Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского под Вашим руководством в Toyota City Hall 19 октября, а также слышал Ваш оркестр в 2009 году. Таким образом, для меня это уже второй раз, и этой возможности я ждал в течение долгого времени. После Вашего концерта все слушатели, включая меня, были взволнованы, хвалили Вас и Ваш оркестр за прекрасное исполнение. Я благодарен Вам за то, что Вы вернулись в Японию и показали нам свое великое искусство. Каждая мелодия, прозвучавшая в концерте — моя любимая; особенно меня впечатлила музыка Шостаковича из Пятой симфонии. Хотя я и знаю Шостаковича — эту симфонию услышал впервые. Мне особенно понравилось это произведение в Вашем продуманном исполнении. Когда Вы дирижировали, у меня возникла отчетливая иллюзия того, что за Вами проносятся картины русской истории.

Спасибо Вам еще раз за Ваше изумительное выступление. И пожалуйста, передайте привет всем музыкантам Вашего оркестра. Мы всегда рады встрече с Вами. Я с нетерпением жду того дня, когда смогу снова увидеть Вас.

PS: Слышал, что Вам нравятся цветы сакуры и поэтому выбрал для письма конверт с изображением именно этих цветов. Надеюсь, их созерцание доставит Вам удовольствие (а вживую Вы сможете увидеть это чудо в Японии в апреле).

С уважением, Дайки Накаи

<мой адрес> Kusube Town, Ise City, Mie Prefecture, Japan