16/09/2013

В Резиденции посла Великобритании состоялась пресс-конференция, посвященная новым проектам БСО и Владимира Федосеева

 

Первой темой, затронутой на пресс-конференции, стало открытие оркестром концертного сезона в Москве полусценическим исполнением оперы А.С. Даргомыжского «Русалка» (к 200-летию со дня рождения композитора).

Владимир Васильев, режиссер проекта: «Моя мечта — объединить в театре все компоненты в одно целое. Чтобы мы дышали каждой нотой этого произведения. И всегда хотелось, чтобы главным рассказчиком истории был дирижер.

Владимир Федосеев: «Даргомыжский — это наш путь к Чайковскому. Оркестр чувствует приближение года Чайковского».

     Ольга Доброхотова: «В опере участвует Московский камерный хор Владимира Минина. И три Владимира с любовью работают над “Русалкой”. Опера будет поставлена по принципу, который мы называем demi stage. Он очень труден, потому что всё строится на намеках».

Большое внимание также было уделено октябрьскому гастрольному туру БСО, обсуждение которого на пресс-конференции получило широкое освещение в прессе, в частности, на интернет-ресурсах NEWSru.com и upmonitor.ru.
После пресс-конференции был организован небольшой концерт солистов Большого симфонического оркестра Василия Первакова, Дмитрия Рафаэльянца, Елены Бакулиной и Натальи Распоповой. Помимо русских произведений — песни «Лучинушка», Скерцо и Ноктюрна из Второго струнного квартета Бородина — музыканты включили в свою программу сочинение Эдварда Элгара «Salut d’Amore» и английскую народную песню «Greensleeves», за что выступавших отдельно поблагодарил заместитель посла Великобритании.

пресса о конференции:

Новости Культуры: Владимир Федосеев рассказал о планах БСО

Вечерняя Москва: Столичный оперный сезон откроется «Русалкой» Даргомыжского

РИА Новости: БСО имени Чайковского выступит на ведущих сценах Великобритании