13/10/2009

И снова о любви…

 

В юбилейном, восьмидесятом сезоне Большого симфонического оркестра им.П.И.Чайковского продолжится проект Владимира Федосеева «Легенды о любви».
Связь музыки и слова – одно из особых творческих направлений Владимира Федосеева и БСО им. П.И.Чайковского. В новом проекте маэстро обращается к вечной и неисчерпаемой теме – теме любви. Запад и Восток, средневековье и современность, искусство и подлинная жизнь – спектр избранных сюжетов разнообразен и широк. Прекрасные и трагичные истории любви, рассказанные языком музыки и слова, откроют мир возвышенных чувств и судеб. В прошедшем сезоне с успехом прозвучали музыкально-поэтические композиции «Ромео и Джульетта» и «Восточный романс» с участием драматических актеров, оперных солистов и исполнителей народной музыки.
В композиции «Отелло» по бессмертным великим творениям Шекспира и Верди примут участие ведущие представители разных поколений отечественной актерской школы и настоящее интернациональное созвездие  оперных певцов, выступающих на крупнейших оперных сценах Европы, Азии и Америки.
На роль Дездемоны приглашена сопрано из Италии Норма Фантини, уже покорившая своим исполнением этой партии публику Цюриха и Токио. Московским театралам певица известна по дебюту в заглавной партии оперы "Аида" (2005, постановка Ф.Дзеффирелли). Отелло предстанет в интерпретации Александра Антоненко - самого востребованного в мире  тенора из Латвии, дебют которого в роли неистового мавра состоялся на Зальцбургском фестивале (2008, дирижер – Р.Мути). Партию Яго исполнит баритон Эльчин Азизов - солист оперной труппы Большого театра и Центра оперного пения Галины Вишневской.

Большой зал консерватории