14/09/2009

В Перми завершился фестиваль Владимира Федосеева

В Перми завершился фестиваль Владимира Федосеева. Прославленный дирижер и бессменный художественный руководитель Большого симфонического оркестра России провел в Перми две недели, в течение которых на сцене Пермского театра оперы и балета состоялись 4 события (их посетили около 3 500 человек). Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 14 сентября, в пресс-службе Пермского академического театра оперы и балета.
4 и 13 сентября Владимир Федосеев дирижировал пермским оркестром во время исполнения балетов Джорджа Баланчина («Серенада для струнного оркестра» П.И. Чайковского, Концерт для двух скрипок и струнного оркестра И.С. Баха) и оперы «Царская невеста» (Н.А. Римский-Корсаков), а 7 и 8 сентября со «своим» оркестром и приглашенными солистами (Николаем Мартоном и Павлом Милюковым) представил две симфонические программы.
«Очень жалко, что фестиваль завершился, но я живу надеждой, что мы еще встретимся. Для меня это была очень большая жизненная радость, радость соприкосновения, соучастия, радость общения с людьми, которые живут благодаря музыке, ради музыки. Ведь музыка – это любовь, а любовь – это Бог», – сказал Владимир Федосеев.
Лестными словами описал Федосеев и пермского зрителя, отметив, что для музыканта очень важна поддержка зала: «Как они слушают, как они любят музыку, серьезную музыку! Несмотря на агрессию со стороны дешевой макулатуры, люди остаются живыми и духовно нуждающимися в такой музыке».
Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры РФ и в рамках Всероссийских филармонических сезонов.

«Федерал-пресс»